我校召开2015年秋季学期本科教学指导委员会第一次会议
时间:2015-10-13 00:00:00  来源:教务处   点击:

 

10月12日下午,我校召开2015年秋季学期本科教学指导委员会第一次会议。副校长、本科教学指导委员会主任委员于志刚教授以及委员会委员代表参加了本次会议。教务处处长、本科教学指导委员会副主任委员卢春龙教授主持会议。

会议第一项内容是本科教学指导委员会成立仪式。于志刚副校长向各位委员介绍了本届本科教学指导委员会的换届情况、委员的遴选过程,重点阐述了本科教学指导委员会在提高本科人才培养质量、促进本科教学改革与发展、推进学校专业特色化建设等诸多方面的重大作用,并希望新一届本科教学指导委员会能基于高度责任感、使命感,为全校人才培养和教育教学工作贡献力量。成立仪式的最后,于志刚副校长为各位委员颁发聘书。

会议第二项议题是审议《中国政法大学本科教学指导委员会规程(草案)》,审议过程由卢春龙处长主持。卢春龙处长介绍,本届本科教学指导委员会是学校学术委员会下设分委员会,因此《中国政法大学本科教学指导委员会规程(草案)》根据《中国政法大学学术委员会章程》要求进行制定。审议过程中,各位委员各抒己见,重点对本科教学指导委员会的职责权限、运行制度等方面进行了全面讨论。会议最终讨论形成了《中国政法大学本科教学指导委员会规程(审议稿)》,将于近日上报校学术委员会进行审批。

于志刚副校长在总结讲话中指出,人才培养工作是全校工作的核心内容,希望各位委员在以后的履职工作中积极参与、认真负责,做好规划、监督、指导的作用,为学校的人才培养工作献计献策、贡献力量。

 

中国政法大学本科教学指导委员会办公室

2015年10月13日

 

 

版权所有©2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249