我校召开本科教学指导委员会2016-2017学年第二次会议
时间:2017-07-10 00:00:00  来源:教务处   点击:

    我校本科教学指导委员会2016-2017学年第二次会议于2017年7月6日在昌平校区主楼三层会议室召开。本科教学指导委员会主任委员、副校长于志刚以及委员会委员参加了本次会议。会议由本科教学指导委员会副主任委员、教务处处长卢春龙主持。

    会议共审议四项议程:

    一、审议2017年度校级教改立项名单,经会议审议表决通过2016年校级教改立项名单,共计22个项目。

    二、针对《中国政法大学本科生实践成果认定目录》中的新增目录,各委员对其进行了评议。

    三、评选2016-2017学年度校教学优秀奖、教学特别奖以及优秀教学集体奖获奖名单。

    四、审议包括4个新专业在内的29个本科生专业培养方案制定及修订情况。

   会议最后,于志刚副校长进行总结发言。他首先肯定了本科教学指导委员会各位委员对于本科教学工作及人才培养工作做出的巨大贡献。同时针对本科生专业培养方案的制定及修订情况提出了四点建议。第一,本次会议未通过、附条件通过的专业培养方案应积极修订,进一步优化后再次提交本科教学指导委员会审议。第二,教务处委托马克思主义学院对全校各专业通识必修课中思想政治课程部分进行核查,统一全校思想政治课程教学门次和课时学分,凡有专业涉及课程学分折抵的,应通过思想政治教育教学指导委员会审议。第三,教务处将组织修订工作,统一将学校本科专业培养方案中培养说明、课程名称、教学进度进行翻译,实现培养方案的全英文化,适应人才培养国际化的进一步要求。第四,各学院要加深对培养方案修订工作的认识,要从人才培养的标准化、规范化、科学化、国际化等方面推进培养方案修订工作;教务处应加强对于培养方案的审查和把关,按照统一的格式模板规范各专业的培养方案。


版权所有©2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249