问:为什么我每个课组都修满了还会出现总学分不够的现象?
时间:2016-06-07 09:27:31  来源:教务处   点击:

 

 

答:以12级法学为例。法学要求总学分是160学分,而每个课组的要求是:专必(58学分)、通必(43学分)、专选(20学分)、通识主干(8学分)、一般通识课(10学分)、实践类课(18学分),这六课组都刚好修满只有157学分。其实在这些课组之外还有一个任选的3学分(在培养方案的课程设置里一般都会标明)。只要是多余的专选、通识主干、一般通识课的学分都可以充当这任选的3学分。所以大家不要忽略了这任选的3学分,以免毕业审核时总学分不够。(具体每个专业要求多少任选学分须以本年级本专业的培养方案为准)

 

版权所有©2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249