教务处召开案例教材编写教师座谈会
时间:2013-04-28 00:00:00  来源:   点击:

       10月25日,教务处在学院路图书馆一层会议室召开了由部分讲授案例研习课的教师参加的案例教材编写座谈会。会议由教务处长于志刚教授主持。

      此次座谈会集中讨论了几个问题:一是工作机制的启动问题。教材采用什么方式来完成,谁负责?二是编写体例问题。在不重复原有教材体系条件下,案例编写的结构即体例问题怎么设置?同时与案例教材配套的案例库同步启动,争取每年增设百个案例。请各位讲授过案例研习课的教师们充分讨论贡献智慧。

      参会的几位教师结合自己授课情况各自谈了对上述问题的看法。大家对编写人员的组织采用招标的方式达成共识。就编写体例问题在座谈的基础上由四位教师拿出各自编写的案例样章,再进一步讨论看能否形成一个指导性体例。

版权所有©2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249