加强高等院校教学督导工作交流 促进教学督导工作有效展开
时间:2011-06-11 00:00:00  来源:   点击:
       为了加强北京地区高等院校之间督导工作的交流,6月9日在北京财贸职业学院召开了“第三届北京地区部分高等院校教学督导协作交流会”,共有20所高校的32位代表参会,我校本科教学督导组组长沈国峰教授应邀参加了此次交流会。
       会上,首先由北京工业大学、首都经贸大学等四所高校做了专题发言,介绍了各自学校开展本科教学督导的经验体会及对今后督导工作的展望;然后是自由讨论阶段,各高校代表争相发言,大家围绕着教学督导的定位、体制、机制以及工作中遇到的困惑等问题畅所欲言,进行了广泛深入的探讨和交流。
       通过交流,我们了解到各高校的教学督导在定位,功能、任务、组织、构成等方面各具特色,但大多处于完善探索阶段。作为高校教学质量保障体系的一个组成部分,教学督导在加强教学质量管理与监控方面发挥着重要作用,教学督导工作如何才能做到有为、有威、有位,参会代表们一致认为:准确定位是前提,领导重视是关键,各方协作是保证,自身建设是基础。
交流协作会这一平台让我们从兄弟院校学到了很多宝贵的经验,对于促进我校教学督导工作的有效开展非常有帮助。

版权所有©2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249