2017年推免研究生我校410人获录取
时间:2016-12-19 00:00:00  来源:教务处   点击:

 

2017推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生招录工作结束。我校410名推免生中,40人获北京大学、清华大学录取,35人获中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、武汉大学、中山大学等院校录取,335名学生获我校研究生院录取。

推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生是研究生多元招生体系的重要组成部分,是优化高校生源结构、提升生源质量的重要举措。我校在推免工作中,严格执行教育部《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生管理办法的通知》和《中国政法大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生办法》,坚持德、智、体全面衡量,择优选拔,注重突出创新精神和实践能力考核。在推免过程中强调全过程公开、透明,严格推免名额、推荐办法、推免生名单、科研成果鉴定等公开、公示程序,切实保证推免工作阳光、公正进行。

学校在推免工作中注重尊重学生个人意愿,鼓励学生自主选择接收学校和专业。本年度,除定向本校推免(法学实验班和研究生支教团)的214人外,在其余可自主择校的196名获录取学生中,有75人被外校录取,录取院校有:北京大学(28人),清华大学(12人),中国人民大学(12人),中国科学院大学(4人),以及武汉大学、中山大学、复旦大学、浙江大学、中国社会科学研究院、北京师范大学、北京外国语大学、中央财经大学等。

据教育部相关通知, 2016年12月20日起推免生可登录“推免服务系统”查看相关录取信息。

 

版权所有©2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249