于志刚副校长率队赴华中师范大学、华中科技大学调研
时间:2015-10-30 00:00:00  来源:教务处   点击:

为了提升人才培养质量,打造智慧校园,加强通识教育建设,10月27日至28日,在于志刚副校长的率领下,教务处处长卢春龙、信息化办公室主任孙园植以及相关部门工作人员一行7人赴华中师范大学和华中科技大学,就智慧校园建设、教学信息化建设和文化素质教育等问题进行工作调研。

10月27日上午,于志刚一行到华中师范大学调研该校智慧校园建设和教学信息化建设情况。华中师范大学副校长李向农、信息化办公室主任李鸿飞、学校办公室副主任孙炎、教务处副处长曹阳出席了座谈会。李向农副校长首先对我校一行到华中师范大学调研表示热烈欢迎,并就该校在信息技术与教育教学融合方面的举措进行介绍。于志刚副校长说明了此次调研的背景,介绍了我校在信息化建设方面的现状。随后,华师大信息化办公室主任李鸿飞、教务处副处长曹阳分别就华中师范大学的智慧校园建设和教育信息化建设等方面进行了详细介绍。与会人员进行了深入地交流探讨,之后还参观考察了该校集成多部门服务于一体的学生事务大厅和国家数字化学习工程技术研究中心。下午,我校教务处与信息化办公室分赴华中师范大学教务处和信息化办公室深入调研。

10月28日上午,于志刚副校长率教务处随行人员至华中科技大学就文化素质教育进行调研。华中科技大学常务副校长段献忠、教务处处长郭兴蓬、文化素质基地负责人以及教务处相关科室工作人员出席了座谈会。于志刚副校长与段献忠副校长首先就素质教育在高校人才培养中的地位交换了意见,并交流了各自的发展现状和困惑。文化素质基地负责人余东升教授和刘金仿介绍了该校在文化素质教育方面的发展概况、现有的文化素质教育框架以及存在的深层次问题。随后,双方就文化素质教育的发展情况展开了深入的讨论。

此次调研活动是在我校全面综合改革的背景下,为借鉴相关高校在信息化建设和文化素质教育方面的先进经验而进行的。通过调研,我们拓展了我校教育教学的发展思路,开阔了信息化建设的工作视野,明确了通识教育的发展方向。

版权所有©2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249