【新版教学管理系统】重修课程替代操作指南
时间:2019-11-12 15:18:35  来源:   点击:

【申请范围】

  1. 英语课组(仅限通用英语和分科英语);

  2. 体育课组;

  3. 计算机课组。


   仅同一课组中的同一层次的课程可以进行重修替代。如英语课组“通用英语EGP”下的《西方主要国家概况》不及格,仅可在修读“通用英语EGP”课组下的其他课程后,方能申请重修替代。

其他同一层次的课程请登录新版教学管理系统,在“我的方案-培养方案-体育课组/计算机课组1/计算机课组2/分科英语/通用英语”中查看。


【替代规则】

上述课组中的课程若存在不及格记录,且学生重修修读了同一层次的其他课程,需要在重修课程成绩及格后,及时办理课程替代申请。

课程替代后,后修读的及格课程的成绩会被记入到原不及格课程上,并在分数后标明“重”字样,成绩单中的不及格成绩将被覆盖,但在教学管理系统中仍如实予以记录。


【操作指南】

登录新版教学管理系统,点击“我的成绩-重修替代申请-添加申请”;

选择“重修替代课组”、“被替代课程”、“替代课程”并点击提交,等待教务处审批;提交后在教务处审批前仍可取消申请。


版权所有©2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249