2016年推免生招录工作结束 我校外推80人获北大等校录取
时间:2015-12-14 10:40:09  来源:教务处   点击:

 

据校研招办消息,2016年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生招生录取工作结束。我校417名推免生,80人被北大、人大、清华等校录取,327人被本校研究生院录取,另有10名推免生因未通过复试或其他原因未获录取。

2016年我校共有推免名额417名,其中除法学实验班及支教团专项等226人为定向本校推免外,其余191人可自主选择留校或外推。最终,102人被本校研究生院录取,80人获得外推,外推占自主择校 人数的42%。

推免生外推是高校间人才交流的良好平台,是学校输出优秀毕业生的重要渠道。我校推免生外推继续呈现多为强校接收的良好势头,80名外推学生中,北大、人大、清华三校接收共计56人,占外推总数的70%,其余24名分别被中国科学院大学以及浙江大学、武汉大学、南开大学、南京大学、复旦大学等校接收。在北大录取的31名学生中,法学专业16人,非法学专业15人。

长期以来,学校在推免工作中坚持阳光工程理念,不断强化推免工作的规范性和透明度,选拔过程中突出拔尖创新人才导向,坚持学习成绩考核与创新实践能力考核并重的遴选标准,着力加强推免工作中成果审核鉴定机制的有效性和科学性,确保推免工作公开、公正、公平。

 

 

版权所有©2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249