第三届本科教学督导组成员
时间:2016-12-07 13:04:12  来源:教务处   点击:

皮艺军教授

中国政法大学教授,研究方向:犯罪学、越轨社会学。现任中国政法大学青少年犯罪与少年司法研究中心主任,宾夕法尼亚大学塞林犯罪学中心访问学者,北京市禁毒委专家咨询委员,中国犯罪学研究会高级学术顾问,中华人民共和国《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《家庭暴力防治法》咨询专家。代表著作:《犯罪心理学》(1983);《犯罪学研究论要》(1995);《越轨社会学》(2001)。

常绍舜教授

中国政法大学教授,研究方向:马克思主义哲学、系统科学。历任中国政法大学哲学教研室主任、政治与管理学系主任,为学校哲学专业主要创建者之一。长期从事博士、硕士及本科生思想政治理论课教学与研究。代表著作:《系统科学方法概论》、《四季论丛》,主编司法部属院校《马克思主义哲学》(教材)和《社会主义建设辩证法研究》。曾任全国复杂性与系统科学哲学研究会理事、北京市哲学学会理事,北京市学科评审组委员,现任北京市教工委思想政治理论课教学信息员等。

黄勤南教授

中国政法大学教授,研究方向:经济法及合同法、知识产权法。历任中国政法大学经济法系副主任、校学术委员会委员。主编和独立编撰《经济法学》、《知识产权法学》、《反不正当竞争法》、《经济犯罪概论》等多部教材、学术论著。社会兼职:中国知识产权研究会常务理事,中国版权研究会常务理事,中国土地学会土地法研究会副会长,北京市经济法研究会副会长,北京市人民政府专家顾问,北京市人大常委会法制顾问等。曾参加国家专利法、商标法、著作权法、森林法、土地管理法等多项国家立法工作。

陈向荣教授

中国政法大学教授,研究方向:英语作为二语的教学、西方文化及圣经研究。主讲课程:《英语电影欣赏》、《英语演讲与辩论》、《英语正音与朗读》、《语言·文化·宗教》等。代表著作:译著《戈尔巴乔夫传》。主要社会兼职:《中国日报21世纪报》外聘顾问、北京燕京专科文化学校(致公党创办)校长等。

侯廷智教授

中国政法大学教授,研究方向:马克思主义经济学和经济思想史、社会主义政治经济学、马克为思主义基本原理。曾参与“九五”国家社科基金重点资助项目的研究工作,主持司法部和北京市资助的研究项目。代表著作:《马克思主义经济学著作选读介绍》,《马克思主义经济体系探索》,《马克思主义法学思想理论及其现实意义》,《社会主义和谐社会的经济基础研究》;曾在《当代经济研究》、《政法论坛》、《马克思主义与现实》、《北京师范大学学报》、《教学与研究》、《西南师范大学学报》、《南京财经大学学报》、人民日报内参等期刊发表论文30余篇。社会兼职:中国《资本论》研究会理事、全国马克思列宁主义经济学说史学会理事、首都经济学家论坛常务理事等。